Noticias y Destacados

Trenes impulsados por energía solar circulan por primera vez en Bélgica Paneles solares instalados en Amberes (18.000) producen energía para impulsar los trenes du...

Aguas de la Antártida se están calentando Las aguas profundas en el mar de Weddell, en la Antátida, se están calentando, de acuerdo a las mediciones efectuadas por...

Uso de computadoras disminuye capacidad lectora de los niños Suecia y EE.UU. son dos países en los que el aumento de las computadoras por los niños esta llevando a...

Nuevo tipo de células madre humanas Científicos de Estados Unidos han descubierto un tipo de células madre en el pulmón que son capaces de autogenerar estructuras ...

Temas interesantes

Esencias florales de América del norte: Compilación de esencias basadas en flores de América del Norte.

Plantas Medicinales Chinas: Principales plantas usadas en la medicina tradicional china.

plantas medicinalesplantas medicinales

BÁLSAMO DE PERÚ

Inglés: Balsam Tolu Italiano: Balsama del Perú.

Latín: Myroxylon balsamum

(l.) Harms var. pereirae (Royie) Harms

(Fabáceas)

ORIGEN Y DISTRIBUCIÓN D EL BÁLSAMO DE PERÚ:

Árbol de gran tamaño cuyo origen es América central (El Salvador, Guatemala y Sur de México)

DROGA: Oleorresina obtenida por incisiones en el tronco del árbol.

PRINCIPIOS ACTIVOS DEL BÁLSAMO DE PERÚ:

Fracción volátil (50-60 %): ácidos benzóico y cinámico (6-8%) y un 50-60 % de una mezcla de cinamato y benzoato de bencilo; nerolidol, trazas de vainillina, cumarina y estireno.

Fracción resinosa (20-28 %): ésteres del ácido cinámico y benzóico; perurresinotanol.

EFECTOS DEL BÁLSAMO DE PERÚ:

Bactericida.

Cicatrizante.

Anti sarna.

Expectorante.

APLICACIONES DEL BÁLSAMO DE PERÚ:

Úlceras tórpidas, eritema, prurito, dermatosis infectadas, sarna. Hemorroides (supositorios).

USO TERAPÉUTICO Y DOSIS DEL BÁLSAMO DE PERÚ:

Vía oral (oleorresina purísima): 0,2-1 g, varias veces al día. Dosis máxima: 4 g/día, repartidos en varias tomas.

Uso tópico: Pomada (bálsamo de Perú, 15 g; aceite de ricino, 10 g; vaselina filante c.s.p. 100 g), 1-3 aplicaciones al día, contra la sarna.

NOTAS: Se utiliza como ingrediente en bebidas de fantasía, postres, helados gelatinas. También como fijador de perfumes.



Todos los derechos reservados © Hierbitas - Condiciones de uso información