Aceites de interés en cosmética y dermatología

En cosmética y dermatología se emplean algunos aceites por sus propiedades emolientes y buena tolerancia dérmica.

Entre ellos destacan:

El aceite de almendras dulces (Prunus amygdalus) que se obtiene por expresión en frío de sus semillas, con un contenido en lípidos del 50%, siendo mayoritaria la trioleína;

El aceite de «huesos» que se obtiene por expresión en frío de los cotiledones de diversas Rosáceas:

Albaricoque (Prunus armeriaca),

Melocotón (Prunus persica),

Ciruela (Prunus domestica),

Cerezo (Prunus cerasus),

Del aceite de avellanas (Corylus avellano), se obtiene de las semillas de avellanas un aceite muy semejante al de las almendras dulces.

El aceite de aguacate (Persea americano), que se extrae del mesocarpo de los frutos por centrifugación con agua caliente.

 
Resveratrol

El resveratrol se produce en forma natural en plantas, como las uvas, arándanos, frambuesas y moras, cuando se encuentran bajo el ataque de patógenos, tales como bacterias u hongos.​ Por esto es un poderoso anti oxidante y refuerza el sistema inmunológico.

Noticias y Destacados

Trenes impulsados por energía solar circulan por primera vez en Bélgica Paneles solares instalados en Amberes (18.000) producen energía para impulsar los trenes du...

Aguas de la Antártida se están calentando Las aguas profundas en el mar de Weddell, en la Antátida, se están calentando, de acuerdo a las mediciones efectuadas por...

Uso de computadoras disminuye capacidad lectora de los niños Suecia y EE.UU. son dos países en los que el aumento de las computadoras por los niños esta llevando a...

Nuevo tipo de células madre humanas Científicos de Estados Unidos han descubierto un tipo de células madre en el pulmón que son capaces de autogenerar estructuras ...